Имплантация зубов
На сегодняшний день имплантация зубов – самый прогрессивный метод протезирования
Записаться на прием в Стоматологию доктора Шадрина
На сегодняшний день имплантация зубов – самый прогрессивный метод протезирования. Она позволяет полностью восстановить как внешний вид утраченного зуба, так и его функцию. Только установка протеза на искусственном корне даёт возможность избежать атрофии костной ткани челюсти, утраты способности к пережевыванию пищи и необратимых изменений внешности человека.
Имплантация является наиболее комфортным для пациента способом замещения утраченных зубов. Благодаря развитию технологий ее стоимость становится все более и более доступной. Имплантаты изготавливаются из титана, который обладает отличными показателями биосовместимости и не отторгается человеческим организмом. Они применяются для замещения одного, нескольких и даже всех утраченных зубов. Имплантация может проводиться экспресс методом или по двухэтапному хирургическому протоколу.

Показания к имплантации
Процедура показана в следующих случаях:
- когда у пациента имеется привычка к курению;
- при наличии хронических заболеваний и ослабленном иммунитете;
- при рыхлой структуре костной ткани альвеолярного отростка;
- при склонности к длительному заживлению ран;
- по прошествии длительного времени после удаления зуба, когда появляется необходимость формировать десну;
- при заболеваниях десен.
Противопоказания
Двухэтапная имплантация противопоказана, если имеются факторы, при которых невозможно осуществить любое хирургическое вмешательство. К ним относятся:
- онкопатология;
- заболевания, сопровождающиеся снижением иммунитета, репарационных возможностей, нарушением свертывающей системы крови;
- остеопороз;
- тяжелое состояние пациента, обусловленное патологией сердечно-сосудистой системы;
- беременность.
Что подразумевает процедура имплантации зуба?
Это оперативное вмешательство, при котором на место удаленного корня зуба в ткань челюсти устанавливают титановый корень. Затем на эту конструкцию «надевают» искусственную коронку зуба.
Вмешательство включает такие этапы:
- Установка титанового корня. Для этого подготавливают лунку зуба, устанавливают имплант. Затем накрывают его тканевым лоскутом (фрагментом десны) и ожидают, пока произойдет его интеграция (то есть приживление к тканям челюсти). Период интеграции может составить до пяти месяцев.
- Подготовка десны. Ткани десны подготавливают к тому, что на имплант будет установлена коронка зуба. При этом должна образоваться новая лунка из мягких тканей, чтобы они не испытывали постоянного сдавления. С целью подготовки вокруг имплантированного корня выполняют круговой разрез, устанавливают формирователь десны (абатмент) и фиксируют к нему временную коронку.
- Установка постоянной коронки. Для этого выполняются слепки прикуса, в зуботехнической лаборатории изготавливают коронку из выбранного материала. Затем фиксируют постоянную коронку на имплант.